6 ошибок - мытья волос.

 Очень часто  проблемы с волосами возникают из-за не правильно подобранных средств их очищения и ухода.

Из за огромного количества средств,  сложно решиться с выбором не совершая ошибку. И так запомни !

 1.Шампунь подбирается по типу кожи головы, и первая его задача очистить кожу головы! Маска и кондиционер  подбираются под структуру волос и не наносятся на кожу головы. ПРИМЕР: После блондирования или смывке цвета волос кожа головы становиться  жирная и волос у корня быстро теряет свежесть, а волос сухой и ломкий. Если решать такую проблему безсульфатным шампунем или для сухих волос, кожа не будет достаточна очищена, возможно появление перхоти или выпадения волос. Нам это абсолютно не нужно, затратить время, надежды и не получить желаемый результат.

 

2.Мыть голову раз в неделю. Волосы, как магнит, притягивают грязь. Из-за постоянного трения они электризуются, приобретая положительный заряд. И отрицательно заряженные частички пыли легко прилепляются к стержням. А благодаря бесперебойной выработке кожного сала, которое мы, расчесываясь, распределяем по волосам, загрязнения запечатываются между чешуйками волос, повреждая их. Понятно, что такая «сально-пыльная» маска пользы не несет. Выводы очевидны: голову нужно мыть регулярно. 

 

3.Мыть голову только кондиционером Ко-вошинг — модное сейчас понятие. Название произошло от английского выражения Conditioner only washing, то есть мытье волос только кондиционером без использования шампуня. Считается, что кондиционер мягче очищает волосы, насыщая его полезными веществами. На самом деле действие кондиционеров основано на простейшем законе физики. Влажные волосы, в отличие от сухих, несут отрицательный заряд. А молекулы кондиционеров — положительный. Благодаря этому чешуйки волоса прекращают топорщиться и вновь прижимаются к его стержню. То есть кондиционер не в силах глубоко очистить волос или напитать его полезными веществами. Зато он может сделать локон более гладким и блестящим, но тогда теряется объем у корня. Отсюда вывод — мыть голову одним кондиционером не стоит. Если ваши локоны сильно повреждены после окрашивания или химической завивки, можно чередовать обычный шампунь с ко-вошингом. 

 

4.Мыть голову только сухим шампунем. Сухие шампуни освежают прическу, впитывая с прядей и кожи головы излишки жира и загрязнений, придают объем у корней. Основа таких продуктов — абсорбирующие микросферы (талька, белой глины, рисового или кукурузного крахмала). В сравнении с обычным шампунем, сухой значительно хуже очищает кожу головы, так что привычную «головомойку» он не заменит. К тому же скапливаясь на коже головы, частицы талька или крахмала могут вызвать раздражение, зуд и сухость. Так что «пудровый» шампунь можно использовать только в качестве sos-средства, и на следующий день нужно обязательно вымыть голову классическим продуктом.

 

 5.Неправильное нанесение шампуня. Для полноценного действия шампуня необходимо, чтобы волосы были не просто влажными, а мокрыми, вспомните как тщательно это делают в парикмахерской, это важно! шампунь наноситься небольшим количеством в два раза, так лучше очиститься кожа головы и волос, и шампуня тратиться меньше. При первом нанесении не обязательно должна быть обильная пена , волос подготавливается к очищению, при втором нанесении того же количества шампуня вы получите обильную пену. Шампунь вспенивают не на голове, а в ладони, и наносить в пять касаний равномерно распределяя по поверхности головы. Дальше нужно как следует массировать кожу головы, сами волосы прекрасно очистятся стекающей по ним пеной.И тщательно смыть смыть остатки пены.

 

6.Неправильный подбор средства. При покупке косметики для мытья головы ориентируйтесь на свой тип волос, их проблемы и состав. Так, витамины РР и В6 успокаивают чувствительную кожу и помогают в борьбе с перхотью. Провитамин А, частично задерживаясь на коже головы, способствует росту волос. Но, если честно, серьезного эффекта во время мытья витамины не дают. Они намного лучше действуют при приеме внутрь. В шампунях же результативней работает кератин, «латающий» поврежденные участки, а также увлажнители, липиды и вещества, предотвращающие вымывание пигментов краски. Но ждать чудес от повседневных шампуней не стоит. Их предназначение — максимально бережно очистить волосы. И все. А вот чудеса — это уже удел кондиционеров, бальзамов и масок. Так что оптимальный вариант — приобрести сразу всю гамму средств одной линии. 

 






  • Сайт
  • Магазин